Наверняка вы слышали информацию о том, как полезно вино. В некоторых странах его пьют перед каждым приемом пищи и даже дают детям.
Но правда ли то что оно так полезно?
Вот, к примеру, если взять красное сухое вино, то в нем содержится сильный антиоксидант ресвератрол и множество полезных элементов.
Если пить такое вино не более трех-четырех бокалов в неделю, то польза от него будет, если же выпивать гораздо больше, то оно будет только во вред.
Так-что примерно триста миллилитров хорошего сухого вина последствия в виде утреннего похмелья не принесет. Кстати, если пить игристые или подогретые вина, то опьянение от них будет сильнее чем от обычного вина.
Если пить натуральное вино, то похмелья можно не ждать
Если вино качественное, сухое и натуральное и выпитое в количестве не больше трех ста миллилитров за вечер, то ученые утверждают, что похмельного синдрома на утро не будет.
Такие виды вин как: полусладкое, полусухое и сладкое делают огромную тяжесть на ферментативную систему. Все вина, сделаные натурально, изготавливаются только из виноградного сырья, в этом вы сможете убедиться, прочитав упаковку на бутылки.
Игристые вина, которые еще называют шампанскими, резвее одурманивают, но опьянение от их куцее. Все из-за того, что находящийся в шампанском углекислый газ, когда переходит в фактически газообразное состояние наращивает поверхность всасывания алкоголя, из-за чего он и всасывается в кровь скорее и плюс ко всему некоторый этанол всасывается уже во рту и попадает в мозг не проходя печень.
Сахар который находится почти во всех игристых винах и повышенная температура помогает лучше всасываться алкоголю. Повышенная температура не совсем подходит для шампанского, а относится скорее к глинтвейну.
Когда раньше не хватало алкоголя, то готовили всегда глинтвейн. Рецептов глинтвейна очень много, но смысл один, нужно в сухое или другое легкое вино добавить сахар, разогреть и добавить различные пряности.
Если возможно было глинтвейн еще сделать и газированным, то это еще сильнее сделало бы напиток опьяняющим.
Какая польза от вина
Сухое вино — является продуктом переброжения винограда, в котором сахар имеющийся в винограде бродит до состояния этила.
Бродить начинает лишь тот сахар, какой непосредственно находится в самом винограде. Именно по этой причине содержание спирта в сухом обычно не больше тринадцати %.
Плюс к здоровью делает сначала находящийся в красноватом сухом вине мощнейший антиоксидант ресвератрол. Ресвератрол снижает холестерин и является лучше витамина Е раз так в пятнадцать в качестве антиоксиданта.
Если сравнивать виноградный сок и натуральное виноградное вино, то в вине намного больше этого вещества.
Антиоксидант может прекратить действие активных радикалов, являющимися фактором старения. В составе красного сухого вина находится такой фермент как рубидий, который дает противовоспалительное действие.
Каким образом вино влияет на кишечник
Ученые обрадовали тех кто любит чай, вино и кофе, ведь у тех кто пьет данные напитки с кишечником обычно все в порядке. На самом деле причины почему эти напитки так благотворно влияют на кишечник пока точно не ясны, но есть и другие факторы.
В общем таких фактор около шестидесяти и они хорошо влияют на микрофлору кишечника. У женщин большее микробное разнообразие, чем у представителей сильного пола, а у стариков большее, чем у младших.
Исследователи выяснили, что у людей с мягким стулом имеется богаче микробиом, чем у тех у кого стул жесткий и сухой.
Светлана Бунина с другими специалистами провели анализ образцов стула, которые взяли больше чем у тысячи человек. Они выяснили, что хорошей микрофлоре кишечника содействует употребление йогурта, овощей, кефира, чая, а так же вина. А вот острая пища, сладкие напитки, углеводы и частые приемы пищи приводят к ухудшению работы кишечника.
Пить этот рубиновый напиток можно, иногда даже нужно.
Главное помните что правильное полезное вино это натуральное красное сухое. Его можно пить по немногу для аппетита или просто для настроения.
Такое вино позволит вам содержать в норме микрофлору кишечника, долго не стареть и расслабляться после стресса.