Есть ли жизнь и каковы её прогнозы при третьей стадии алкоголизма

3 ya stadia alcoholisma pohmelya v1341 min

Третья стадия алкоголизма является закономерным окончанием многолетнего злоупотребления спиртными напитками. Это финишная прямая, которая в большинстве случаев приводит к полной моральной и физической гибели человека.

Характерными признаками 3 степени пьянства является окончательное разрушение клеток головного мозга, гибель иммунитета и здоровья, отсутствие критического отношения к своему внешнему виду и окружающему миру.

Происходит полная алкогольная деградация человека — у него нет ни любви, ни интересов, ни семейных или общественных привязанностей. Такие понятия, как стыд, гордость или чувство долга, покидают пьяницу еще на второй стадии алкоголизма, а на данном этапе они его уже совершенно не интересуют.

Жизнь алкозависимого человека сводится к тому, чтобы направить все силы на поиск спиртного, а затем найти возможность продолжить начатое.

Тяжесть похмелья во время данного этапа жизни является самой максимальной за весь период постепенного погружения в пьяную пропасть.

Нередко синдромы запоя и коротких похмельных часов приводят к необратимым последствиям. Например, к белой горячке, прекращению работы многих внутренних органов, к опасным судорожным припадком и даже к смерти человека.

Признаки финальной стадии пьянства

priznaki 3 e stadii alkogolizma pohmelya v1342 min

Алкоголизм заключительной 3 стадии обычно развивается к 45-50 годам после регулярного пьянства. Дойти до такого финала человек может за 8-10 лет злоупотребления спиртными напитками.

Возраст, при котором наступает финальный этап алкоголизма, обуславливается тем, насколько рано человек познакомился с рюмкой, какие напитки он предпочитал, какое количество алкоголя было выпито и с какой регулярностью все происходило.

Начало поздней стадии алкоголизма отмечается тем, что даже малейшая доза спирта вызывает у человека с зависимостью стойкое опьянение. Также становится заметным уменьшение толерантности (устойчивости) к этанолу, входящему в спиртные напитки. Человек пьет небольшими порциями, но делает это часто — в течение всего дня и несколько раз в ночное время.

Далее, чтобы достичь желаемой пьяной эйфории, алкоголику на 3 стадии уже не нужны крепкие напитки — самое дешевое вино или пиво приводят его в нужную кондицию.

Другие признаки, которые говорят о наступлении последнего этапа алкоголизма

simptomu 3 e stadii alkogolizma pohmelya v1343 min

Существенное ухудшение здоровья, выражающееся не только в плохом физическом самочувствии, но и в постоянных психических расстройствах.

Этанол и другие вредные производные алкогольных напитков разъедают внутренние органы пьющего человека, что приводит к частичной или полной утрате их нормальной деятельности.

Нарушенное мочеиспускание, дрожание рук, расстроенная двигательная функция, ухудшение слуха, зрения, мышечная слабость — эти и другие проблемы со здоровьем становятся постоянными спутниками пьяницы со стажем.

3 финальная степень алкоголизма вызывает такие нарушения здоровья, которые в большинстве случаев уже нельзя вылечить, а также вернуть организм в относительно нормальное существование.

Наблюдается общее снижение сопротивляемости организма, которое является причиной смерти от различных сопутствующих заболеваний (вирусные инфекции, воспаление легких и пр.).

Нарушенная нервная система откликается инсультами, сосудистыми кризами, наступлением паралича или пареза;

Самым сильным разрушениям подвержен желудочно-кишечный тракт. Вся еда не может нормально перерабатываться желудком, а алкоголь, который постоянно поступает в организм, притупляет чувство голода. Также у алкоголика сильно страдает сердце, которое увеличивается в размерах и не может справиться с ежедневной нагрузкой;

Нарушение психоэмоционального состояния. У алкоголиков на данном этапе жизни развивается полная личностная деградация.

В зависимости от количества выпитого, окружения человека и других внешних и внутренних факторов, поведенческие изменения алкоголика выражаются в повышенной тревожности, беспочвенном страхе, тоске, подозрительности, агрессии, назойливости.

У некоторых особей преобладает беспечное и благодушное настроение, которое обычно сопровождается постоянным набором циничных шуток из пьяного юмора. Также дают о себе знать проблемы с памятью, полностью пропадает способность к абстрактному и логическому мышлению. У человека отмечается разлад в способности понимать и произносить слова.

Последняя стадия алкоголизма часто наделена таким симптомом, как слабоумие — грубое расстройство памяти, а в 13% случаев наблюдаются психозы, с которыми нельзя справиться без медицинской помощи. Другие алкозависимые люди после приема спиртосодержащих напитков становятся вялыми и пассивными, их движения, моторика и понимание очень замедленны.

Специалисты называют данное состояние алкогольным оглушением. Оно нередко заканчивается сопорозным состоянием, приводящим к потере сознания. Такие симптомы являются весьма опасным для жизни человека. Без экстренной медицинской помощи, направленной на обезвреживание алкогольных токсинов в организме, человек может умереть.

Белая горячка или алкогольный делирий. Во время последнего этапа алкоголизма данный психоз — обычное явление, выражающееся в слуховых и зрительных видениях. Галлюцинации алкоголику кажутся реальными, все кошмары его тяжелой жизни приходят ему в отравленный водкой и зачастую воспаленный мозг. Горячка может длиться от 2-3 дней до месяца.

Состояние человека часто можно назвать критическим — его мучает хроническая бессонница. Справиться с алкогольным делирием без вмешательства медиков невозможно.

Человек, который переносит 3 стадию алкогольного безумия, меняется до неузнаваемости. Практически всегда он нуждается в уходе, потому что сам себя обслуживать уже не в состоянии.

Лечение алкоголиков на финальной стадии

lechenie alkogolizma pohmelya v1344 min

3 самая серьезная стадия алкоголизма очень плохо поддается лечению и реабилитационным действиям. Она отличается от предыдущих сильными нарушениями в функционировании внутренних органов и систем.

Кроме того, если на первых двух этапах еще остается шанс преодолеть зависимость путем полного «табу» на спиртное, то на последнем этапе заболевания достичь этого практически невозможно — периода похмелья у человека практически нет.

Относительно успешное лечение предполагает добровольное желание человека бороться с пьянством, но самостоятельно осуществить отказ от спиртного ему уже не по силам. Поэтому лечение необходимо начинать с некоторых методов психологического воздействия, например, сеансов гипноза или кодирования.

Они направлены на возникновение у алкоголика строго негативного отношения к любым спиртосодержащим напиткам, желание побороть данную зависимость и прожить дальнейшую жизнь без алкоголя.

Самым результативным методом лечения является помещение человека в специализированную клинику под наблюдение опытных и квалифицированных наркологов. Они помогают выдержать больному период полного отказа от спиртного, который должен помочь очистить организм от алкогольных токсинов.

Далее в зависимости от физического и психического состояния человека специалисты назначают специальные лекарственные средства, медикаменты для улучшения сопротивляемости организма и препараты, которые успешно помогают преодолеть ломку без алкоголя.

Следующий шаг — это помочь пациенту пройти оптимальную адаптацию к жизни без водки.

Перспективы больного во время финального этапа алкоголизма

perspectivu lechenia 3 e stadii alkogolizma pohmelya v1345 min

Прогноз в отношении того, сколько живут алкоголики в последней стадии алкоголизма, весьма неблагоприятный. Подорванное здоровье и психические патологии делают свое дело, поэтому в большинстве случаев алкоголь убивает своих приверженцев спустя 5-8 лет от различных осложнений — отказа печени, психозов, язвы желудка и пр.

Кроме того, по статистике пьяные люди часто погибают от различных несчастных случаев и драк. Их асоциальный образ жизни — это прямая дорога к летальному исходу на пожарах, от обморожений и от таких же агрессивных друзей, сидящих на алкоголе.

Бытует мнение, что алкоголикам на третьей стадии осталось жить совсем немного и не имеет смысла их лечить. Данные пациенты уже в возрасте и отягощены целым «букетом» разнообразных тяжелых заболеваний. И врачи, и члены семьи не хотят или остерегаются брать на себя ответственность за участь таких алкоголиков.

Однако, несмотря на всю сложность и серьезность физических и психических нарушений, если человек сохранил хотя бы минимальный интеллект, идет на контакт и способен адекватно воспринимать доводы врачей и близких людей, всегда остается шанс, что лечение может принести ожидаемые плоды.

Члены семьи спившегося человека при искреннем желании ему помочь должны делать все от них зависимое вместе с врачом. Важно отдавать себе отчет в том, что при большом периоде употребления и внушительном количестве выпитого алкоголя нельзя рассчитывать на быстрый результат.

Обещанные методики и приемы, которые сулят быстрое избавление от зависимости на последней стадии, почти всегда оказываются неэффективными. Организм человека претерпел серьезные процессы, которые изменили его работу и полностью перестроили личность.

У зависимого должно быть сильное желание на излечение

jelanie na lechenie alkogolizma pohmelya v1346 min

Наркологи, психологи и другие специалисты смогут помочь максимально восстановить физическое здоровье, начать работать с личностью человека, с его психическим здоровьем, мировоззрением, эмоциональным состоянием, но результат может быть эффективен только при искреннем желании самого человека бросить пить.

Все реабилитационные мероприятия врачей легко могут быть бесполезными именно в борьбе с зеленым змием на 3 стадии алкоголизма.

Похожие статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: