Список препаратов для кодировки от алкоголизма

Победить зависимость от спиртного самостоятельно сложно, поэтому препараты для кодирования от алкоголизма чрезвычайно востребованы. Потому что лечение с помощью медикаментов дает самый лучший эффект.

Большинство пациентов, прошедших этот курс, избавляются от своей болезни. Определить, что и в каком количестве назначать больному может нарколог.

Принцип медикаментозного кодирования

Алкоголь серьезно вредит организму, начиная с кровеносно-сосудистой системы, заканчивая мозгом. Поэтому требуется помощь специалистов, способных оказать психологическую поддержку, выполнить диагностику и профилактические работы, чтобы привести пациента в нормальное состояние.

Это 1-ый этап лечения, а всего их 3. На 2-ом доктор собирает необходимые анализы, общается с больным, получает исчерпывающую информацию и назначает, подходящее медикаментозное кодирование от алкоголизма.

Заключительная стадия — создание установки трезвости.

Для борьбы, с имеющимися осложнениями и зависимостью, используют три типа препаратов.

Они различаются по механизму воздействия:

  1. Облегчают похмелье, снижают интоксикацию. Их регулярный прием, не способствует лечению, скорее наоборот. Улучшив самочувствие и общее физическое состояние, человек может продолжать пить;
  2. Блокируют или ослабляют тягу к спиртному;
  3. Вызывают отравление, ухудшение физического или психического состояния больного. У пациента вырабатывается чувство опасности и отвращения к выпивке.

Основной метод лечения алкоголизма – это кодирование пациентов.

Гипноз и другое психологическое воздействие на подсознание человека редко оказывают желательный эффект. Проверенным и самым результативным способом считается медикаментозный. Суть такого кодирования заключается в том, что препараты вводятся внутрь организма.

Способы введения препаратов

Методы бывают разные от обработки специальными гелями, вшиван

ия под лопатку капсул до банальных внутримышечных уколов. Количество и способ ввода лекарственных средств зависит от срока, на который пациент рассчитывает бросить пить.

Действие кодировки может составлять от 1 месяца до 5 лет. В течение выбранного периода времени прием алкоголя строго запрещен. Пациент дает расписку, что ознакомлен с последствиями, которые причинят ему спиртные напитки.

Принятие будет вызывать побочные действия – тошноту, головокружение, повышение давления. Это малая часть того, что может произойти при взаимодействии этанола с препаратами.

Список препаратов, используемых для кодирования

Если человек заболел алкоголизмом, то, не раздумывая нужно его лечить. Ведь это намного страшнее ОРВИ и может повлечь за собой необратимые процессы для организма. Средств для восстановления здоровья сейчас предлагается много.

Хоть и говорят врачи, что в принципе все препараты имеют схожий механизм. Но грамотный человек должен понимать, как действуют медикаменты, что колют и возможные последствия, несоблюдения режима лечения. Все это, нарколог обязательно рассказывает пациентам и родным.

Эспераль

Самый простой и надежный препарат от алкоголизма.

Необходимо вовремя принимать таблетки и не пить спиртного. В случае срыва больного ожидает рвота, головокружение и другие признаки интоксикации организма. Ведь в состав средства входит дисульфирам, который ставит надежный блок против усвоения этанола на клеточном уровне.

Яркий эффект отторжения при приеме спиртосодержащей жидкости больному гарантирован. После таких мук человеку вряд ли захочется еще раз попробовать горячительных напитков. Но эффективность средства возможна, только при осознании пациентом пагубного воздействия на организм этанола.

То есть без психологической подготовки данное средство употреблять не рекомендуется. При регулярном приеме, эспераль действует от 1 года до 3-5 лет.

Колме

В случаях, когда алкоголика невозможно вразумить словами, необходимо использовать средство, которое не навредит, но в чувства приведет.

Именно таким препаратом являются капли Колме. Они основаны на действии цианамида. Он подобен дисульфираму, но менее токсичен и опасен для человеческого организма. Поэтому давать пациенту его можно через 12 часов после употребления спиртного. То есть сразу же, как проспится.

Тетлонг

Если человек очень хочет избавиться от дурной привычки, но не хватает времени и денег. То на помощь приходит украинский препарат Тетлонг. Его можно вводить внутримышечно через 3-4 дня после приема спиртного.

Средство обладает комплексом свойств:

  • Вызывает отвращение к алкоголю;
  • Подавляет депрессивное состояние;
  • Успокаивает;
  • После приема не дает осложнений на организм.

Всё перечисленные факторы работают при полном отказе больного от спиртного.

В противном случае тетлонг причиняет чрезвычайно неприятное воздействие на человека – удушье, сердечную недостаточность. Перед началом лечения больной должен пройти тщательную психологическую проверку.

Аквилонг

Еще одно средство на основе дисульфирама, но он работает по принципу «Торпедо». То есть вводится внутривенно и образует в крови капсулу, которую медики называют «депо», содержащую активные вещества.

Препарат снижает влечение пациента к спиртному и способствует отказу от потребления алкоголя. Но при малейшем попадании этанола в кровь, пациент в полной мере переживает негативное воздействие спирта на организм.

Поэтому перед кодированием Аквилонгом больному необходимо прекратить выпивать, как минимум за неделю до проведения процедуры.

Вивитрол

Для тех, кому тяжело перенести полный отказ от алкоголя предлагается один из самых современных препаратов. Он блокирует центры удовольствия в головном мозге человека. В итоге пациенту становится безразлична выпивка и другие стимуляторы эйфории.

Вводится средство внутримышечно в строгой очередности, то в одну, то в другую ягодицу. Делать уколы необходимо под контролем нарколога для отслеживания реакции и поведения больного.

Передозировка пагубно сказывается на психическом здоровье человека.

Торпедо

Если нарколог видит, что пациент готов к лечению и находится в адекватном состоянии, то чаще всего он использует препараты под общим названием «торпедо». Их смысл заключается в помощи больному преодолеть пагубную привычку.

Действие внутривенных уколов или вшивание капсул подкожно заключается в снижении зависимости от спиртного для выработки стойкой психической неприязни к алкоголю.

Среди препаратов, именуемых «торпедо» могут встречаться медикаменты, включающие в свой состав дисульфирам, а также не имеющие к нему никакого отношения.

Налтрексон

Одними из самых современных средств по борьбе с алкогольной, наркотической зависимостями считаются антагонисты опиоидных рецепторов. Эти препараты просто подавляют центр удовольствия человека.

Выпитый алкоголь, принятая доза наркотиков никаким образом не сказываются на эмоциональном, психологическом состоянии. У людей отпадает необходимость в выпивке.

Во многих странах, это средство рекомендуют для применения в домашних условиях, чтобы проводить профилактику клептомании, деперсонализации и других подобных заболеваний. Но отечественные специалисты настаивают на проведении медицинского осмотра перед применением, чтобы избежать осложнений.

Противопоказания к приему препаратов

Применяемые в наркологии лекарства, так же, как и большинство других медикаментов имеют противопоказания. Например, при беременности назначают один препарат для лечения простуды, а при язве другой. От алкоголизма человек приобретает множество сопутствующих заболеваний.

Чем дольше запускать, тем тяжелее последствия.

Проблемы с печенью, желудком, кровеносно-сосудистой системой, сердечная недостаточность, низкое давление – это неполный список. К нему еще необходимо добавить нервные расстройства.

При назначении лечения нарколог должен учитывать, что некоторые таблетки, применяемые для кодирования от алкоголизма, содержат вещества не совместимые с физическим и душевным состоянием больного. Поэтому врачи тщательно обследуют пациента перед назначением препаратов.

Часто люди, не посвященные в медицину, пытаются вылечить себя, близких. Но результаты в большинстве случаев негативные, а иногда плачевные. В связи с этим среди алкоголиков распространилось мнение, что кодирование приводит к тяжелым психологическим расстройствам. Это заблуждение и очередное оправдание своей болезни.

Беспробудное пьянство гарантированно приводит к психическим расстройствам, а лечение под присмотром хорошего нарколога дает шанс алкоголику стать нормальным человеком и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.

Эффективность кодировки

Чем дольше люди находятся в трезвом состоянии, тем больше они понимают, сколько счастливых мгновений крадет алкоголь. Мозг, одурманенный спиртными напитками, не может принимать здравомыслящие, рассудительные поступки. Поэтому желательно, чтобы в организм больного, как можно дольше не попадал этанол.

В большинстве случаев по отзывам людей, получивших свободу от спиртного, даже не на долгий срок, после окончания кодирования нет желания пить. Они осознают, какова цена выпитого и что за каждой рюмкой кроится угроза для дальнейшей нормальной жизни.

Некоторые пациенты продолжают лечение, чтобы обезопаситься от искушения. А те, кто чувствует себя уверенно, спокойно обходятся без медикаментов и алкоголя.

Если вы думаете, что перестали управлять своей судьбой или видите, как близкие люди теряют человеческий облик, то сделайте небольшое усилие над собой. Достаточно обратиться за консультацией к наркологу. Доктор поможет найти выход из сложившейся ситуации.

При необходимости, он предложит вариант кодирования, который лучше всего подойдет для конкретного случая и будет гарантировать хороший результат. Сделать это можно полностью анонимно, чтобы не вызывать повышенного интереса у любопытных.

Похожие статьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector