Рецепт испытанных средств и лучших кулинарных блюд от похмелья

загрузка...

bluda ot pohmelya luchshie55

Содержание: [Скрыть]

Похмелье часто становится неизбежным следствием праздничных застолий и веселых вечеринок. Наутро самочувствие резко ухудшается, организм всеми силами сопротивляется ядовитым компонентам спиртного.

Это проявляется ноющей головной болью, отвратительной тошнотой, слабостью в теле, выкручиванием костей и мышц. Помочь себе в таком состоянии можно, используя советы от похмелья, включающие лучшие способы устранения этого недомогания.

Не помешает заранее запастись снижающим удар алкоголя по нервной системе Глицином, хорошо впитывающими разрушающие печень ингредиенты спиртного Активированным углем и Энтеросгелем, снижающей нагрузку на поджелудочную железу Янтарной кислотой.

Позаботиться о сердце поможет экстракт валерианы, о почках – противовоспалительные и мочегонные травы.

Вкусные и полезные рецепты для устранения похмелья

molochnie produkti ot pohmelya445

загрузка...

При приближении праздников и знаменательных событий многих людей все чаще беспокоит мысль: как не страдать от похмелья?

Накоплено немало кулинарных рецептов, воспользовавшись которыми можно облегчить организму тяжелый период борьбы с алкогольной интоксикацией. Универсальным видом противоядия всегда считалось молоко.

Стакан парного домашнего молока поможет вывести из организма ацетальдегид – самый опасный продукт распада этилового спирта. Его свойство мягко обволакивать слизистую желудка и кишечника хорошо защищает внутренние стенки этих органов от ожогов спиртом.

Содержащиеся в молоке витамины и питательные вещества наполнят изнуренный организм энергией и придадут сил.

Молочные блюда после перебора со спиртным будут очень кстати, они легко усваиваются, очень вкусные и не дают большой нагрузки пищеварительному тракту.

Варианты молочных блюд

Molochniy syp ot pohmelya11

загрузка...

Можно приготовить простой молочный суп с вермишелью, рисовую или пшенную кашу на молоке, слегка посолив блюдо или добавив сахара по вкусу, кому как нравится.

Трудно найти рецепт блюда от похмелья, лучший, чем болгарский суп таратор. Освежающий, ароматный и с кислинкой, он быстро готовится и обладает прекрасным вкусом.

Основные используемые в тараторе продукты: кефир (можно взять вместо него простоквашу или домашний йогурт); свежие огурцы (на пару огурцов достаточно взять 350 г кефира); две дольки чеснока; немного укропа и соли, если есть – столовую ложку оливкового масла и несколько грецких орехов – половинками или в нарезанном виде. Смешайте нарезанные кубиками или натертые на крупных ячейках терки огурцы с укропом, слегка поджаренными орехами, кефиром и измельченным в ступке чесноком, летом добавьте в тарелку 1–2 кубика льда.

С кефиром или домашним йогуртом можно приготовить и другой оригинальный рецепт для защиты от неприятных симптомов похмелья. Поджарьте на небольшом количестве масла (сливочного или растительного) лук, добавьте к нему сухарики из хлеба и кефир. Блюдо готово.

Супы мясные и овощные

ovoshnie sypi ot pohmelya11

загрузка...

Лучший способ выведения токсинов после употребления большого количества алкоголя – обильное питье.

Жидкая пища – бульон, горячий суп будут утром и в обед как нельзя кстати. Органы пищеварения, особенно печень и поджелудочная железа, в период похмелья испытывают серьезную нагрузку, едва справляясь с нейтрализацией ацетальдегида, поэтому желательно избегать в этот день приема жирной мясной пищи.

Мясной бульон лучше готовить нежирный, в этом случае в нем будет меньше экстрактивных веществ, усложняющих работу поджелудочной железы.

Овощной суп  хороший источник витаминов и минеральных веществ, он обеспечит организму поддержку без необходимости затраты большого количества энергии на процессы переваривания. Добавив в него такие продукты, как рис, овсяные хлопья, гречка, перловая крупа – естественные сорбенты, можно улучшить выведение из кишечника токсических веществ.

Испанский суп Гаспаччо

Ошпарьте 3 крупных спелых помидора кипятком, очистите их от кожицы. Также нужно очистить от кожицы 2 огурца, 1 сладкий перец, 2–3 дольки чеснока, луковицу. Чеснок разотрите в ступке, остальные продукты нарежьте кубиками.

Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до кондиции пюре. Добавьте специи: растертый чеснок, немного соли, 1 ст. ложку оливкового масла, по щепотке черного и острого перца, ложку лимонного сока, пару капель соуса табаско или вассаби. Зимой свежие томаты можно заменить томатным соком.

Рисовый суп с сельдереем

syp dlia pohmelia lechenia551

загрузка...

Возможно приготовление этого блюда в двух вариантах – постным на основе овощного бульона или с добавлением куриного филе и сметаны.

На 250 г риса следует взять:

  • 1,5 л овощного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель черешкового или 300 г корнеплодного сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока, 70 г томатной пасты;
  • 15 г муки;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 250 г куриного филе.

Нарезанный кубиками лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите лук из сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавьте сельдерей, рис. Варите на медленном огне. Через 15 минут добавьте лимонный сок, лавровый лист, сахар, немного черного и красного острого перца, свежий или сушеный базилик, растолченный чеснок, соль.

Спустя 5 минут после добавления специй выньте из кастрюли сельдерей. Суп с куриным филе готовится также, филе можно класть в начале варки или при подаче в тарелку, сваренное отдельно с корнем петрушки и специями и нарезанное кубиками. Сверху положить ложку сметаны.

Борщ или щи с квашеной капустой

borsh pri pohmelya

загрузка...

Эти первые блюда прекрасно подходят для употребления после спиртных напитков, являясь классикой национальной кухни.

Включая множество овощей, такой суп имеет высокую питательную ценность, а кислота, которую придает борщу и щам томат и квашеная капуста способствует восстановлению кислотно-солевого баланса в организме и улучшению самочувствия при похмелье.

Чечевичный суп

Чечевица – очень полезный и вкусный представитель семейства бобовых, ценный источник белка. Суп с чечевицей популярен во многих странах мира. Для его приготовления возьмите 300 г говяжьих костей, стакан красной чечевицы, полстакана крупы арнаутки или риса, 1 луковицу, по столовой ложке томатной пасты и сливочного масла, щепотку крупномолотого острого перца, сушеный тимьян и мяту, соль.

Замочите крупы в воде на 3 часа. Приготовьте бульон на костях, варить следует примерно 1,5 часа. Вместо бульона можно брать обычную воду, суп в этом случае будет менее наваристым и легче усвоится организмом. Поджарьте в кастрюле на сливочном масле лук, добавьте к нему разведенную бульоном томатную пасту, дайте покипеть в течение 5 минут.

Добавьте чечевицу, арнаутку, 1,5 л бульона, соль. Варите, постоянно помешивая, 10 минут. Положите мяту и тимьян, доведите на медленном огне до полной готовности крупы. При накладывании в тарелку добавьте острый перец.

Уха

Уха – легкий диетический суп, приготовить который можно из любого вида речной или морской рыбы. Для приготовления ухи понадобятся следующие продукты: 1 кг рыбы, 2-3 картофелины, морковь, лукавица, корень и зелень петрушки, зубчик чеснока, душистый и черный молотый перец, лавровый лист. В закипевшую воду бросьте специи, нарезанную кружками морковь, луковицу целиком, немного разрезав ее верхнюю часть на четыре части.

Проварите 15 минут, выньте корень петрушки, лук и лавровый лист. Добавьте нарезанный дольками картофель и расплющенный рукояткой ножа зубчик чеснока. Через 10 минут положите в кастрюлю рыбу. Варите 10 минут на медленном огне.

При желании можно поэкспериментировать, приготовив суп из других видов морепродуктов, например, омаров, крабов, креветок и т.д. Это будет не менее полезное и вкусное блюдо.

Напитки, облегчающие самочувствие после выпивки

napitki ot pohmelya555444

загрузка...

Знание о том, как не страдать от похмелья, всегда пригодится в нужный момент. Выше были описаны способы устранения похмельных симптомов с помощью вкусных и полезных первых блюд. Входящие в их состав продукты содержат массу питательных веществ, достаточно калорийны и легко усваиваются. Хорошим средством при похмелье являются и напитки с целебными травами.

Головную боль можно устранить настоем перечной мяты, ромашки или одуванчика. К столовой ложке листьев добавьте 500 мл кипятка, оставьте для настаивания на 30 минут. Рекомендуется пить по полстакана через 30 минут. Чай с фенхелем помогает при тошноте и несварении желудка. Напиток из плодов можжевельника хорошо восстанавливает силы.

Для устранения учащенного сердцебиения можно пить настой горицвета. Заварите столовую ложку травы 200 мл кипятка, оставьте для настаивания на 1 час, принимайте столовую ложку настоя перед едой.

Успокаивающе действует настой примулы, снимающий раздражение нервной системы и улучшающий качество сна. Залейте чайную ложку измельченных корней и вегетативных частей растения стаканом кипятка, оставьте для настаивания на 2 часа. Пейте утром и вечером по 100 мл средства.

Испытанное средство от похмелья – коктейль из томатного сока и сырого домашнего яйца с добавлением соли и черного перца. Готовить его можно только в том случае, если вы уверены, что куры не болеют сальмонеллезом. Иначе существует угроза заражения этой кишечной инфекцией и лечения в стационаре. Употреблять яйца в жареном и вареном виде при похмелье безопасно.

Большую пользу при похмелье приносит отвар овса, хорошо выводящий токсины, содержащий необходимые организму витамины группы В и обладающий мочегонным эффектом. Для его приготовления залейте стакан неочищенного овса 1 л воды, проварите на слабом огне 20 минут и добавьте столовую ложку меда. Выпейте отвар на протяжении 2 часов.

С помощью приведенных рецептов можно снять или значительно ослабить проявление симптомов похмелья. Их применение не только улучшит самочувствие и повысит работоспособность, но и снизит опасность поражения алкоголем важных органов – печени, сердца, поджелудочной железы, почек.

banner malysheva2