Раскодировка от алкоголя: причины, способы, домыслы и факты

raskodirovka alkogolnoi zavisimosti pohmelya v2301 min

Раскодировка от алкоголя помогает вернуться к нормальному образу жизни, то есть, к распитию спиртных напитков, но без запоев, которые ранее наблюдались. Правильное отношение к коктейлям, вину, водке является гарантией продолжительной, счастливой жизни.

Разрешать ли родственникам, детям употреблять в небольшом количестве алкоголь?

Закодировавшись, человек может понять, что с зависимостью попрощался, но не хочет прощаться с традицией. Бывает и так, что человек закодировался, и появились опасения, что сама эта процедура негативно влияет на здоровье.

Снять кодировку от алкоголя можно лишь в том случае, если знать, какой метод применялся, принцип его работы. Тот врач, который кодировал, знает точно, как остановить процесс.

Но на вопрос о том, сколько стоит раскодироваться, пациент может услышать неприятную новость: этой процедурой терапевт не занимается. А последствия, тем не менее, могут беспокоить, некогда принятое решение по-прежнему будет хотеться изменить.

Вероятнее всего, придётся самостоятельно устранять кодировку или обратиться к другому врачу. Зная основные разновидности данной процедуры, необходимо подобрать актуальный метод для борьбы. Также можно распознать некачественное кодирование.

Некоторые побочные эффекты, которые появляются после процедуры, сложно игнорировать и надо что-то срочно предпринимать.

Поводом для поисков методов раскодирования чаще всего является:

  • убеждённость в том, что больше в кодировке нет смысла, запойные состояния давно в прошлом;
  • изменение мнения об алкоголе, строгом запрете;
  • плохое самочувствие – появление постоянных головных болей, слабость, хроническая усталость, отсутствие аппетита, резкое снижение массы тела, боли в суставах, снижение сексуального влечения;
  • ухудшение морально-психологического состояния – депрессия, апатия;
  • новая зависимость, интерес к наркотикам, например;
  • настойчивое употребление алкоголя, несмотря на то, что кодирование не закончено, применяются препараты, вызывающие негативные симптомы.

Раскодирование от алкоголизма должно помочь, но не совсем понятно, что это и как выполняется.

Классическое кодирование и раскодирование

kodirovanie i raskodirovanie alkogolizma pohmelya v2302 min

Обычно под раскодированием подразумевают долгий процесс, а не процедуру, проводимую один раз. Объясняется это тем, что кодирование осуществляется в двух направлениях обычно.

Проводится физиотерапия – введения специальных препаратов в организм. Вследствие этого вырабатывается устойчивая негативная реакция на алкоголь, новый рефлекс.

Проводится психотерапия: проблема анализируется, обсуждаются причины и последствия зависимости, возможно, проводятся сеансы гипноза. Желание выпивать исчезает, появляются неприятные ощущения, отвращение при одном взгляде на хмельной напиток. Запах раздражает, настроение портится.

Как раскодироваться в такой ситуации? Можно ли сделать это самостоятельно?

Необходимо прекратить физиотерапию в первую очередь, если она проводится, предупредить врача об изменениях в планах. Рефлекс, который уже выработан, можно сравнить со способностью в темноте, даже толком не проснувшись, включить свет, находить выключатель. Или со способностью ставить тапочки в одно и то же место, и быстро их находить.

Не нужно думать постоянно о том, где нужный предмет расположен. В коре головного мозга давно несколько клеток, находящихся рядом друг с другом, так называемых нейронов, превратились в единую цепь.

Химические вещества, нервные импульсы движутся от клетки к клетке в одной и той же последовательности. Появилась телесная память. Не нужно обращать внимание на совершаемое действие. Так устроено тело человека и некоторых видов животных. За счёт этого десять дел, как говорится, легко одновременно делать.

Аналогичная цепочка сформирована и в том случае, если человек закодирован. Тело на алкоголь негативно реагирует без участия всё тех же психических процессов – памяти, воли, мышления.

Разрушить цепочку можно, только если действовать наоборот. Надо нюхать алкоголь, рассматривать время от времени бутылку, подобно профессиональным дегустаторам пробовать его на вкус, выплёвывая через некоторое время или вспоминать его характеристики, не более.

Выполнять это надо до тех пор, пока проблема не исчезнет. Снимать кодирование таким методом можно в домашних условиях, самостоятельно.

Продолжительность физиотерапии

vshuvanie torpedu ot alkogolizma pohmelya v2303 min

В некоторых случаях помощь нарколога бывает нужна. Самостоятельно преодолеть эффект от кодировки человек не в силах. К ним относится вшивание торпеды под кожу и вшивание ампулы. В обоих случаях нужно удалять инородный объект с лекарствами. Пока они влияют на тело, нельзя избавиться от негативной физиологической реакции на спиртное.

Может помочь инъекция с противоядием, нейтрализатором их действия. Следует уточнить у терапевта, который кодировал, существует ли такая возможность.

Но как часто на самом деле нужно будет делать укол?

Отвращение к алкоголю появляется очень скоро.

Вещества из торпеды или ампулы ежедневно попадают в кровь. Как только захочется выпить хмельной напиток, понадобиться и противоядие. После укола ненадолго станет легче. Этот способ раскодированием как таковым назвать нельзя. Надо ампулу или торпеду всё же удалить, если в планы входит периодическое распитие алкогольных напитков.

Кодирование и раскодирование народными методами

narodnue metodu dla kodirovania i raskodirovania ot alkogolizma pohmelya v2304 min

В наше время популярны народные методы кодирования от алкогольной зависимости, курения. Даже от переедания рецепты есть. Методы народной медицины помогают чаще всего.

Можно ли раскодироваться от алкоголя в этом случае?

Раскодироваться одному человеку будет сложнее, другому проще. Негативная реакция на алкоголь может быть даже более сильной, чем на таблетки от алкоголизма, к примеру. Препараты влияют на разные органы, системы органов. Сам пациент может не знать, что проводится терапия.

Вероятность панических атак, фобических реакций выше в этой ситуации. Если кодирование осуществляется при помощи стандартных методов, вырабатывается именно отвращение.

Проводить раскодирование надо осторожно. Для начала надо проверить, насколько сильный рефлекс выработан. Паническая атака, развитие фобий – это повод обратиться за помощью к гипнотерапевту или психологу.

Взвешенное решение

stoit li kodirovatsa ot alkogolizma pohmelya v2305 min

Решение закодироваться принимается осознано и решение раскодироваться тоже. Тот факт, что окружающие пьют горячительные напитки, а бывший алкоголик должен от них воздерживаться, может угнетать, раздражать, побуждать к действию.

Это нечестно – запрещать себе постоянно есть конфеты с ликёром, пить настой валерьяны или пустырника, квас, кефир, сыворотку. Они и не имеют никакого отношения к запою, но содержат алкоголь.

Возможно, пора себе разрешить вести здоровый образ жизни, управлять своими реакциями, эмоциями, поведением?

Причина, которая заставляет снова прикоснуться к рюмке, раскодироваться, должна быть найдена, проанализирована. Многие люди раскодировались именно потому, что появилось желание снова выпивать.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: