Можно ли повышать градус напитков что бы не было похмелья?

повышать градус напитков

У человека часто случаются поводы когда он пьет алкоголь. Например День Рождение или корпоратив, которые проходят за бокалом шампанского или другого горячительного напитка. И конечно же появляется вопрос, что делать что бы на утро избежать похмелья.

Увеличивая градус, похмелья обойдет стороной. Правда ли это? Скорее всего что нет. Так часто слышанный нами совет, что начинать пить нужно с низким градусом алкоголь, а потом постепенно повышать, это не более чем миф, так как найти подтвержденную научно информацию по этому поводу нам не удалось.

Не нашлось даже каких либо версий с физиологической точки зрения как действует на организм чередование градусов напитка. Между прочим в других странах даже и не знают о таком поверье что нужно правильно чередовать алкогольные напитки, то есть повышать градус.

Между прочим британская мудрость вообще советует пить крепкие напитки перед пивом или чем-то слабоалкогольным. На самом деле имеется ввиду что нельзя смешивать алкогольные напитки, то есть после водки пить к примеру вино или текилу.

Увлекательную догадку по поводу этого высказывает Антон Глушков: в обществе российских гурманов, к которым до этого входило офранцузившееся дворянство заканчивать посиделки дижестивом. То есть каким нибудь вкусным крепким алкоголем, типа коньяка. Когда за пищей выпивали вино, то до концу ужина организм попадал в овеселевшее состояние.

Поэтому маленькая доза крепкого напитка давала стимулирующий эффект, что казалось отрезвлением. А если это был не коньяк, а какая-нибудь настойка на всяких ароматичных травках (что в той среде было повседневностью) то к этому добавлялся и антитоксический эффект от травок, что реально уменьшало утренний синдром. Отсюда видимо и появилось поверье.

загрузка...

загрузка...

banner malysheva2