Какие бывают спиртные напитки: виды, отличие и их история

загрузка...

vidu spirtnuh napitkov pohmelya v471 min

Содержание: [Скрыть]

О вреде алкогольной продукции много пишут и все знают, что злоупотребление ею приводит к тяжелым заболеваниям человеческих органов и к алкоголизму.

Однако, несмотря на вред алкоголя, появляется все больше новых брендов, и спиртные напитки пользуются популярностью. Кроме того алкоголь в малых дозах может быть полезен, он расширяет сосуды и разгоняет кровь, противостоит радиации.

Какой бывает алкогольная продукция, а так же немного истории создания спиртных напитков.

История возникновения спиртных изделий

istoria prigotovlenia alkogolya pohmelya v472 min

загрузка...

Сложно сказать, когда впервые появился алкоголь. Но то, что он моложе человечества это однозначно, потому что придумать этот продукт мог только человек.

Племена новой Гвинеи не знали огня, но могли приготовить алкоголь. Самый древний это пивной напиток, который варили в Вавилоне в седьмом веке до нашей эры.

В Европе алкоголь делали посредством перегонки винного напитка. Впервые изготовил такое вещество алхимик Валентиус. Когда он попробовал его и протрезвел, то заявил, что открыл чудодейственное лекарство, придающее сил и энергии.

Принято считать, что пьянство это характерная черта русских людей. Это не так, в России варили на праздники в основном медовуху, бражку и пиво. При этом крепость была не больше десяти градусов. В конце четырнадцатого века в Россию завезли винный спирт, но он пришелся не ко двору.

Русские в середине пятнадцатого века изобрели свою исконно русскую водку. Это был разведенный хлебный спирт и назывался хлебное вино. Пьянству на Руси способствовала монополизация государства на производство алкогольных напитков.

Право на производство алкоголя было дано дворянам. Каждая семья имела свой уникальный рецепт на травах или ягодах.

Классификация алкогольной продукции

klassifikacia alkogolya pohmelya v473 min

загрузка...

Виды алкогольных напитков классифицируются по методу изготовления: используется процесс брожения или дистилляция.

Также виды спиртных напитков классифицируют по содержанию этилового спирта. Чистый этанол достигает показателя 96 градусов и применяется в основном в медицине. Водка, коньяк, ром включают концентрацию этилового спирта от 30 до 65 процентов.

Ликеры и вина считаются средне алкогольными напитками с концентраций этанола от 10 до 30 процентов. Слабоалкогольный вид алкоголя включает содержание этанола от 2 до 9 процентов.

Существует еще сухой алкоголь. Американская компания Lipsmark LLC разработала порошкообразный алкоголь, который достаточно прост в применении, необходимо добавить порошок в стакан с жидкостью.

Следовательно, алкоголь и его виды зависят от технологии и концентрации спирта.

Виды слабоалкогольной продукции

Beer pohmelya v474 min

загрузка...

Пиво это спиртной напиток, который относится к слабоалкогольной продукции. Производят его из ячменя, эмуна или хмеля и солодового продукта.

Производство пива является трудоемким процессом. Это связано с произрастанием зерен, варки и выдержки. Процедура ферментации может продолжаться до ста дней. Пиво бывает двух видов темное и светлое. Светлое очищается, и зерна не обрабатываются.

В производстве темного пива ростки удаляются, а зерна прожариваются и дробятся. Привкус зависит от применяемого материала: зерна пшеницы, риса, кукурузы, соя, сахар.

Пиво также условно делят на бархатное и портер. Бархатный напиток темного оттенка без дополнительной очистки. Оно горьковатое с привкусом хмеля и зерен. Портер пиво темное и идет с добавлением жженого сахара.

Бражка есть производная между пивным напитком и квасом. В производстве используется солодовый продукт, эмун и сахар. Имеет привкус хмеля, хлеба, с мутным цветом и большим осадком.

Сидр игристый напиток, который получают путем натурального брожения специального вида яблок с малым содержание танина. Градусы от 1 до 8 процентов.

Перри относится к видам сидра и изготавливается из груш и сахара. Крепость от 5 до 8 градусов.

Тогба любимый напиток иети. Получается путем ферментации злаковых зерен. Пьется в горячем виде с помощью соломинки.

Кумыс считается слабоалкогольным напитком, который получают из кислого молока кобылы.

Родина напитка Ханди Индия. Для изготовления используют рис, травы и некоторые корни растений. Крепость около 8 градусов. Право готовить такой алкоголь предоставлено только женщинам.

Тодди экзотический напиток для России, но пользуется спросом в странах Азии и Африки. Получается путем ферментации сока некоторых пальмовых деревьев. К срезам пальм прикрепляют трубочки и собирают пальмовое молоко, которое белое по цвету. В продукт ничего не добавляется, молочко начинает бродить под воздействием высокой температуры.

Слабоалкогольные коктейли производят с добавлением красителей и химических концентратов, из натуральных компонентов есть в них только вода.

Средне алкогольная продукция

shampanskoe pohmelya v475 min

загрузка...

Самые распространенные виды алкоголя со средней концентрацией спирта винный напиток и шампанское, медовуха и пунш, саке. Они имеют крепость от 9 до 30 градусов.

Популярным является винный напиток, который производится методом ферментации различных видов винограда. Именно используемый материал влияет на привкус, аромат, градусы и оттенок. Разновидностей вина достаточно много. Их делят на десертное и столовое. От процесса изготовления вино делят: молодое, выдержанное, без выдержки, марочное и коллекционное.

Самые ценные марочные вина изготавливаются из предназначенного вида винограда, который продолжительное время сохраняет вкус и не портит вино. Поэтому чем больше срок выдержки, тем лучше.

Коллекционные вина после определенного срока выдержки хранятся три года, а затем их отправляют на продажу. Такие алкогольные напитки могут сохранять свои качества до 100 лет.

Шампанское слабый алкоголь от 9 до 13 градусов. Название игристого напитка произошло от провинции во Франции Шампань.

Медовуха изготавливается с добавлением медного продукта, воды, дрожжей и дополнительных веществ. Самые популярные виды: крепленая, хмельная, подельная, ставленая, сытная. Концентрация спирта зависит от процесса ферментации, но в основном это от 10 до 14 градусов.

Пунш это вино или ром разведенные соком. Градусы алкоголя можно регулировать.

Саке традиционный японский напиток и называется рисовое вино. В него добавляются ароматические вещества. Этот вид спиртного не делают по европейским технологиям. Сам рис не бродит, а производство заключается в плесневом брожении. Европейцы называют саке водкой. Но напиток проходит процесс пастеризации, а водка процесс перегонки. Это абсолютно разные технологии и соответственно разная выпивка.

Крепкая алкогольная продукция

vodka pohmelya v476 min

загрузка...

Все виды крепких напитков отличаются высоким градусом. Водка популярный вариант спиртного напитка 40 градусов.

Бренди получают методом брожения любых фруктовых соков. Каждая культура имеет свое национальное бренди. «Кальвадос» яблочный бренди, «Боровичка» из ягод можжевельника, «Сливовица» из сливового сока. Из отходов фруктов после отжима получают Ракию, Чачу.

Коньяк этот тоже тип бренди, только с особой технологией приготовления. В производстве используется определенный вид ягод винограда, например Треббиано. Коньяк отличается от бренди тем, что не применяются красители и ароматизаторы, выдержка в бочках из дуба не меньше тридцати месяцев и двух разовая перегонка.

Ром изготавливается из сока тростника и патоки. Его используют в качестве напитка для приготовления коктейлей. Отдельный вид рома может достигать 75 градусов.

Джин это можжевеловая водка, очень редко употребляется в чистом виде, используется в коктейлях. Сырьем служит пшеничный спирт и можжевеловая ягода. Крепость не меньше 38 градусов.

Текила имеет крепость 55 градусов, ее обычно разводят с водой. В производстве используется перебродивший сок мексиканской голубой агавы.

Виски требуют сложного и продолжительного производства, поэтому считаются элитным напитком. Применяется неоднократная перегонка, и выдержка в бочках из очень качественного дуба. Крепость от 30 до 60 оборотов. Используют в приготовлении зерна кукурузы, ржи, пшеницы, ячменя с добавлением солодового продукта.

Абсент довольно не слабый напиток, а его крепость от 70 до 90 градусов. Основной компонент горькая полынь, которая придает жгучую горечь. В неразведенном виде не рекомендуется, идет как дополнительный ингредиент в коктейли.

Ликеры бывают кремовые, десертные и крепкие. Напиток имеет аромат фруктов, специй и трав, на вкус сладковатый. Крепость варьируется от 15 до 70 процентов.

Настойки производят с применением трав и фруктов. Самые популярные настойки на спирту «Бехеровка» с применением трав, «Егермейстер» состоит из растительных компонентов, «Кампари» на травах и цитрусовых корках. Для «Амаро Мантенегро» используется до 45 ингредиентов: травы, коренья, плоды и корки.

Разнообразие алкогольной продукции большое. Лучший выбор это алкоголь в меру и настоянный на травах.

banner malysheva2