Как определить, сколько алкоголь держится в крови

загрузка...

сколько алкоголь держится в организме человека

Содержание: [Скрыть]

В некоторых случаях: сдача анализов, медицинское обследование необходимо точно знать, как долго держится алкоголь в крови.

Самая распространенная ситуация, когда вы вечером немного отдохнули с принятием спиртного, отмечая праздник или день рождение, а утром вам необходимо сесть за руль. Чтобы не попасть в неприятную историю на дороге, не лишиться водительских прав, нужно точно знать, сколько алкоголь держится в организме человека.

Факторы, влияющие на содержание алкоголя в крови

Его содержание в различных системах жизнедеятельности человека не одинаково. Широко известно свойство спиртного – сохраняться и накапливаться в жидких средах. Это значит, что количество алкоголя, который хранится в крови человека, а значит время, необходимое для его вывода, будет выше, чем в других системах жизнедеятельности организма, например, пищеварительном тракте. Хотя он выводится не только с мочой, но при дыхании, через интенсивное потовыделение.

Алкоголь, содержащийся в крови, при различных стадиях опьянения имеет различную концентрацию. Поэтому у сильно пьяного человека с высокой степенью опьянения он держится дольше.

Также возможны значительные расхождения показателей его содержания при анализе крови, мочи. При выводе из крови, он может остаться в определенном количестве в моче.

При употреблении спиртного процесс всасывания начинается в пищеварительном тракте. Стадия всасывания характеризуется максимальными концентрациями опьяняющего вещества.

Это основной показатель, от которого зависит многий срок нахождения алкоголя. Поэтому употребление горячительных напитков без закуски приводит к быстрому опьянению, скорейшему всасыванию и длительному содержанию максимальных концентраций. И, наоборот, прием вместе с жирными продуктами существенно замедляет его всасывание. Соответственно, степень концентрации меньше, и, как следствие, он быстрее выводится.

Общепризнан и тот факт, что женский организм выводит продукты распада спиртного на 20% медленнее. Они будут оставаться длительное время из-за физиологических особенностей женского организма.

К общепринятым факторам, влияющим на уровень, содержание, вывод из организма относят состояние здоровья, крепость, качество, технологический процесс изготовления спиртного напитка, его марка, вид, объем выпитого спиртного, масса тела человека.

Состояние здоровья

Люди с различными заболеваниями, неодинаковым состоянием здоровья имеют разные показатели концентрации промилле. Достаточно отметить, что весь объем выпитого перерабатывается печенью, только незначительная часть выводится мочой, потом или при дыхании. Поэтому у людей с заболеваниями печени алкоголь будет храниться в организме более длительный срок.

Как следствие, концентрация у больных с печеночной недостаточностью значительно выше, а времени для вывода продуктов распада спиртного из организма требуется значительно больше.

Такая же ситуация складывается при потреблении людьми с заболеваниями пищеварительного тракта. Выведение алкоголя у них занимает продолжительный период.

Крепость спиртного

Спиртной напиток также влияет на то, сколько дней находится алкоголь в организме человека. Существует сложная зависимость его уровня и содержания от марки, вида спиртного и его крепости.

Напитки, полученные путем естественного брожения, быстрее выводится из организма. Вредные примеси, некачественный продукт, побочные вещества способны задерживать выведение из организма.

При окислении, распаде они образуют вредные соединения, которые вступают в валентные связи с алкоголем. Период полураспада таких веществ, которые связывают и задерживают алкоголь, может проходить длительное время.

Общее правило, чем выше крепость напитка, тем более длительное время он выводится. Естественно, предполагается, что это чистые сорта спиртного напитка, технология которых соответствует принятым отраслевым стандартам. Так крепкая водка содержится в более высоких концентрациях значительное время, чем шампанское, пиво или настойка.

Объем выпитого

Объем выпитого

Объем выпитого продукта – это основной показатель, влияющий на выведение из организма.

Именно поэтому он используется, чтобы найти алкоголь при определении степени опьянения. Здесь зависимость прямо пропорциональна. Чем больше объем употребленного спиртного, тем выше его концентрация, время выведения из организма. А значит степень опьянения.

При употреблении большого количества спиртного достигается максимальная концентрация, которая сохраняется длительное время. А при высоких показателях алкоголя, период его выведения также максимален.

Масса тела

Этот фактор также существенно влияет на содержание продуктов распада спиртного и степень опьянения человека. Механизм зависимости очень прост. Значительная масса, объем крови влияют на соотношение спиртного к общему объему крови, измеренному в промилле.

Соответственно, мужчина массой 100 кг при двойной дозе выпитого, будет иметь тот же показатель промилле, что и мужчина массой 50 килограмм. А степень опьянения, период выведения зависят, прежде всего, от показателей промилле.

Это, как правило, заметно, невооруженным глазом. Разные люди при одной дозе принятого за столом спиртного чувствуют себя по-разному, находятся на разных стадиях опьянения.

Содержание алкоголя в крови

Содержание алкоголя в крови

Сколько времени алкоголь держится в крови. Так как же верно определить, вышел алкоголь из организма или нет. На этот вопрос есть только ориентировочные данные, рассчитанные на среднестатистического человека.

Так организм мужчины после рюмки коньяка выводит алкоголь около четырех часов, а при принятии бутылки коньячного напитка спиртное, продукты его распады держатся целый день. На всасывание, выведение из организма коньячных напитков влияет присутствие дубильных веществ. Поэтому срок выведения замедляется на несколько часов.

При употреблении чистого натурального отечественного продукта – водки следует помнить, что небольшие дозы выводятся из организма быстрее, чем при употреблении коньячных вин, продуктов. Но при приеме значительного количества водки максимальная концентрация алкоголя, содержащегося в крови, достигается значительно быстрее. А значит, выведение больших доз при приеме водки будет занимать длительное время до 27 часов – примерно на два часа дольше, чем при употреблении коньяка.

При употреблении слабоалкогольных спиртных напитков, например, бутылки пива он остается в организме до 6 часов. Через 6 часов после употребления пива следов алкоголя уже не обнаруживается.

Примерно такое же время уходит, чтобы вывести из крови 500мл шампанского. Для женщин, соответственно, эти показатели необходимо учитывать с поправочным коэффициентом 1, 2, то есть на 20%. Данные показатели приведены для здорового среднестатистического мужчины весом 70 кг.

Зная свой вес, вы всегда сможете узнать, сколько времени алкоголь будет содержаться при употреблении спиртного той или иной крепости. Для этого достаточно свой вес килограммы разделить на 70. И полученное число умножить на количество часов, указанных выше для определенного вино – водочного продукта.

banner malysheva2