Водка и похмелье

vodka i pohmelya 1

Содержание: [Скрыть]

Качественная водка имеет содержание только спирта, который был разбавленный в воде. И похмелье от водки будет на много проще, чем от спиртных напитков с различными примесями. Об этих данных говорят практически все доктора токсикологи.
Настоящая качественная «беленькая» не должна быть с различными добавками, а также с иным запахом, жидкость в бутылке должна опускаться равномерно и пузыри которые появляются, должны пропадать довольно быстро. Напитки которые содержат 38 или же 42 градуса, употребляются человеком на много легче и мягче, чем от обычной, которая имеет 40 градусов.

Как делают водку

kak delaut vodku pohmelya

Водка – если ровнять её с другими алкогольными продуктами, является «чистым»: содержание его это обычный этиловый спирт, а также вода. Другие различные вещества, если находятся в данном напитке, произведут на организм только хуже, ведь повысится нагрузка на печень, а также вредное действие станет только сильнее. И по этой причине у водки есть много поклонников, которые её пьют, потому что считают то похмелье и вредность от него не сильно большая, особенно по сравнению с другими алкогольными напитками. В чем-то данные люди правы, и это доказывают и токсикологи, что чистая водка будет на много лучше другого алкоголя.

Но не стоит забывать, что если «беленькая» причиняет меньше вреда для организма, то это не значит что нужно пить его в большом количестве, а нужно знать свою норму и придерживаться этих рамок. Ведь похмелья может быть сильным, если выпить большое количество алкоголя, а в редких случаях можно допиться до летального исхода.

Ещё о водке

vse o vodke pohmelya

Водка является зерновым напитком. Но в современное время уже не редко можно встретить, когда её делают с черной патоки, которая получается с сахарной свёклы. По норме, есть только 5 видов спирта:

  • Спирт «Супер», «Альфа» - этот вид считается самого лучшего качества, его применяют для изготовления водки «Премиум».
  • Спирт «Супер», «Альфа», «Люкс» - производятся исключительно из зерна.
  • Спирт «Экстра», «Высшая очистка» - тоже основной компонент - это зерно, но иногда используют для произведения картошку, черную патоку или сахарную свеклу.

Методы распознать хорошую водку

metodi raspoznat horoshyu vodku pohmelya

Первое что необходимо сделать, это обратить внимание на состав, который написан на этикетке. Хорошая (качественная) водка состоит только из чистого спирта – это такие виды как «Альфа», «Люкс», а также «Экстра», ну или же спирт «Высшая очистка» - но он является более хуже чем те виды, которые были перечислены перед ним. Другое на что необходимо обратить внимание, что хорошая сорокоградусная не должна содержать различные присадки, либо в очень малом количестве. И если «беленькая» состоит не только со спирта и воды, а есть еще какие-то лишние компоненты, и их больше чем 2 шт, то чаще всего это делают, чтобы скрыть вкус некачественного спирта.

Далее следует взболтать бутылку, чтобы проверить за какое время пропадут пузырки. В хорошей водке, на хорошем виде спирта, они исчезнут за 1-2 секунды – ведь чистая «беленькая» имеет отличное свойство гасить пену (такое применяют во время реанимации, когда у больного оттёк легких).

Также стоит наклонить водку и постепенно её выровнять и смотреть за тем, как жидкость спускается по бутылке. Качественная «беленькая» будет спускаться равномерно и с быстрой скоростью.

После приобретения водки, как только вы её открыли, начните с того, чтобы понюхать её, и если будет резкий запах свойственный спирту, то это хороший алкоголь. А если запах будет слабеньким или какой-то другой, не свойственный водке, то тогда стоит задуматься.

Обыкновенная, водка которая производится в нашей стране, имеет 40 градусов. Но это не самое идеальное соотношение воды со спиртом, в таком объеме: если алкоголь будет иметь не 40 градусов, то он будет более приятный на вкус для человека. Зачастую именно по этому, дорогие виды алкоголя имеют 42-44 градуса, это такие как виски, коньяк, а если взять допустим текилу, то в ней всего лишь 38 градусов, что тоже очень хорошо.

В 19 веке, в Российской Империи была в продажах водка, которая имела градус 25-90, и только после одного законодательства, приняли закон о том, чтобы данный алкогольный напиток производился только с одной крепостью, 40 градусов. Это было сделано для того, чтобы легче рассчитывать налоги за алкогольную продукцию.

Миф о водке и Менделееве

mif o vodke i mendeleevi pohmelya

Есть такие утверждения, что водку с крепостью 40 градусов, была придумана химиком Дмитрием Менделеевым – но данное утверждение является ложью. Многие пришли к этому выводу, потому что если Менделеев занимался соединениями спирта (этилового) с водой, то он её и придумал, но его интересовало лишь физические свойства данных компонентов: вес, концентрация. Также с 1887 года Менделеев завершил и выдал в массы статью о «Соединения этилового спирта с водой». Ко всему этому он был одним из председателей комиссии, которая следила за производством алкогольной продукции, но решал он там вопросы только те, которые относились к акцизам. А сам Химик Менделеев водку не употреблял.

banner malysheva2